Kontakt

Information zum Datenschutz gem. Artikel 13 und 14 DSGVO

Mit den nachfolgenden Angaben möchten wir unserer Verpflichtung nach einer transparenten Information über die Verarbeitung Ihrer Daten, Rechtsgrundlagen, Aufbewahrungsfristen und mögliche Empfänger von Daten nachkommen. Weiterhin informiert Sie dieses Schreiben über Ihre Rechte im Bereich des Datenschutzes.

 

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung und Kontaktdaten

Die verantwortliche Stelle gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO, in dessen Auftrag Ihre personenbezogenen Daten erhoben werden ist:

 

Name der Einrichtung DATATREE AG
Adresse Heubesstr. 10, 50497 Düsseldorf

 

Kontaktdaten

(Telefon, Fax, E-Mail)

Tel. 0211/93190-700

Fax. 0211/93190-799

E-Mail: office@datatree.eu

 

Bei Fragen zum Datenschutz oder zu der Inanspruchnahme Ihrer unten genannten Personenrechte wenden Sie sich bitte an unser Kommunikationsabteilung:

 

Funktion Kontaktdaten (Telefon, Fax, E-Mail)
Assistenz Marketing und Kommunikation Frau Julia Kleineberg

Tel. 0211/93190-730

E-Mail: Julia.Kleineberg@datatree.eu

 

Angaben zu unserem Datenschutzbeauftragten

Der von uns benannte Datenschutzbeauftragter ist:

 

Datenschutzbeauftragter Herr Hanjo Tewes DATATREE AG
Adresse Heubesstr. 10, 40597 Düsseldorf
Kontaktdaten

(Telefon, Fax, E-Mail)

 T +49 211 93190-729

datenschutz@datatree.eu

 

Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten, werden zu den unten genannten Zwecken verarbeitet. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten findet unter Berücksichtigung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Vorschriften statt. Die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten werden ebenfalls im Folgenden erläutert.

 

Zwecke der Datenverarbeitung Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Vertragsabwicklung des Seminars Art. 6 Abs.1 b DSGVO

 

Dauer der Speicherung

Des Weiteren werden Ihre personenbezogenen Daten solange, wie es für die oben genannten Zwecke erforderlich ist oder unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, die zu einer längeren Speicherung verpflichten, gespeichert. In dem vorliegenden Fall handelt es sich um aufbewahrungspflichtige Unterlagen nach § 147 AO. Diese werden von uns maximal sechs Jahre verarbeitet.

 

Rechte der Betroffenen

Aufgrund der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen Ihnen folgende Rechte zu:

 

Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

Sie haben das Recht jederzeit unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, ob wir Daten zu Ihrer Person verarbeiten.

 

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), Datenübertragung (Art. 20 DSGVO) und das Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit die Rechte auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung geltend zu machen. Sie können auch jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten gegenüber uns einlegen.

 

Widerruf im Falle einer Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

Sofern Sie Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage einer Einwilligung abgegeben haben, haben sie das Recht die Einwilligung jederzeit, ohne Angaben von Gründen, für die Zukunft zu widerrufen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch den Widerruf der Einwilligung die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt wird.

 

Kontaktdaten für die Inanspruchnahmen der Rechte

Sie können Ihre Rechte zum Datenschutz grundsätzlich jederzeit und ohne das Ihnen dabei Kosten entstehen, in Anspruch nehmen. Wir werden jedes Anliegen individuell prüfen und beantworten. Bitte richten Sie Ihre Anfrage zum Datenschutz an: datenschutz@datatree.eu

 

Zuständige Aufsichtsbehörde gem. Art. 77 DSGVO

Ferner haben Sie das Recht, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht datenschutz-konform erfolgt, sich jederzeit formlos an die zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu wenden:

 

NRW

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf

poststelle@ldi.nrw.de

Weitere Informationen und die aktuellen Kontaktdaten entnehmen Sie bitte der Webseite des https://www.ldi.nrw.de.